Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Hair-тренд этого сезона – нестареющее каре, которое не теряет своей популярности еще со времен Клеопатры! Только вместо классических строгих линий, парикмахеры и стилисты создали супер-образы с удлинением и асимметрией, в стиле боб и паж, с косой челкой и без таковой, структурированные и гофрированные локоны… Уже сейчас обычные девушки путаются в названиях и терминах, а с такой скоростью создания новых трендов, от классического «каре» останется только имя.

172 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Как появилось каре

Согласно официальным источникам, каре – это стрижка на средние волосы с прямой челкой. Локоны подстрижены по одной линии на уровне уха. В создании этой стрижки может использоваться градуировка внутрь. Вследствие чего, концы волос загибаются наружу. Подобный эксперимент называется «ложное каре».
Стрижка получила широкое распространение после окончания Первой мировой войны и считается визитной карточкой  начала 20 века.

15 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Самыми знаменитыми обладательницами подобной стрижки были Рианна, Шарлиз Террон, Кира Найтли, Кэти Холмс и Ксения Собчак. Их стрижка лучше всех передавала уличный стиль знаменитостей, который ушел в массы.

102 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Как носить каре

Стрижка каре включает в себя множество вариантов, поэтому подобрать наиболее подходящий тип в зависимости от формы лица не составит особых проблем. Главное, это знать нюансы выбора и отталкиваться от правил.

45 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

При выборе варианта каре не нужно брать пример с селебритес, ведь что для одних – лекарство, для других – яд. Если кумиру миллионов боб к лицу, то для других он может стать галереей фоток в разделе «самая неудачная стрижка».

110 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Для обладательниц овального типа лица каре – это просто находка! Любой вариант стрижки будет в выгодном свете обрамлять миловидное округлое личико. При выборе прически стоит отдать предпочтение градуированному варианту с объемом на макушке, удлинением прядей. Большой лоб может визуально скорректировать челка.

62 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

«Прямоугольное лицо» – это каре до линии плеч. А грушевидная форма и «ромбовидный овал» – это объемная макушка и укороченный вариант стрижки. «Квадрат» требует косого пробора на бок и аналогичной скошенной челки.

421 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Красивые укладки на каре

Носить каре не только можно, но и нужно. Это уличная мода парижа, которая постоянно набирает обороты. Однако в выборе длины стрижки необходимо отталкиваться от индивидуальных особенностей внешности. Например, красивую шею просто немыслимо прятать за длинными прядями, а торчащие уши можно скрыть объемной укладкой. Кстати, об укладке.

46 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Каре без укладки – это как торт без розочек, вкусно, но чего-то не хватает. Выбор способов и средств придания стрижке дополнительного объема или зеркального блеска ограничивается лишь человеческой фантазией. Причем, для осуществления своих желаний не требуется поход в салон красоты – все можно сделать в домашних условиях, но только при наличии стайлеров, фиксирующих средств. На худой конец, подойдут обычные бигуди, которые помогут создать романтичный образ и подготовиться к свиданию.

411 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Варианты укладки каре, также как и сама стрижка, достаточно сильно варьируются в зависимости от типа волос и некоторых акцентов прически. Например, классическое каре требует минимальных усилий – достаточно нанести на волосы средство для укладки, просушить феном с насадкой-диффузором, сбрызнуть лаком, как образ городской леди преобразится до неузнаваемости.

44 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

А вот со сложными градуированными стрижками придется немного «попыхтеть». Подобные типы каре по обыкновению требуют максимального объема, сохранения структурированности локонов, дополнительного блеска. Для создания пуш-ап эффекта необходимо большее количество бьюти-гаджетов и укладочных муссов, фиксирующих спреев, пенок, лаков… Однако если заниматься своей прической не по выходным, а каждый день перед работой, то все манипуляции отработаются до автоматизма, и даже самая оригинальная прическа займет всего десять минут! Ниже мы рассмотрим основные варианты укладки на каре и способы создания модной и ухоженной прически.

431 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Обзор бьюти-гаджетов и средств для укладки

Чувственные волнистые локоны или зеркальная гладкость, дерзкий взъерошенный уличный стиль или романтичное гофре. В процессе создания той или иной укладки не обойтись без парикмахерского арсенала. Если вы считаете, что для создания эффектной прически требуется лишь фен, то сильно заблуждаетесь…

192 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Современная городская леди должна иметь в своем запасе как минимум плойка, утюжок и бигуди. Индустрия красоты значительно упростила жизнь модниц, создав незаменимый, многофункциональный, совершенный во всех отношениях прибор, который называется стайлер. Он может создавать настоящие вавилонские башни из самых жиденьких локонов, правда, прибор так и не научился высушивать волосы после мытья головы. Хотя, для этого и существует фен с различными насадками, которые не только подсушивают локоны, но и придают объем, гладкость и даже завивают.

8-hair-тренд Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Стайлер также оснащен функциями выпрямления, завивки и гофре, но выгодно отличается от своих конкурентов за счет разнообразного покрытия пластин, регулировки температуры, наличия функции перегрева и других полезных для структуры волос назначений.

202 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

А вот ухаживающие и фиксирующие средства представлены не просто муссами и пенками, а гелями для создания эффекта «мокрых волос», восками и пастами, моделирующими кремами, пудрой.

47 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Зеркальный блеск волос

Чтобы добиться невероятной гладкости и блеска волос, необходимо вымыть голову, высушить локоны, предварительно нанеся на них термозащитный спрей, с помощью утюжка или стайлера с выпрямляющей насадкой разгладить пряди. Чтобы волосы в дальнейшем не «пушились», необходимо использовать шампуни с силиконом.

121 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Пуш-ап эффект

Чтобы добиться головокружительного объема, необходимо вымыть волосы, слегка их просушить полотенцем. Нанести мусс или пенку для придания объема, высушить каре с помощью фена с насадкой-диффузором, покрыть тонким слоем лака. Насадка для объема приподнимает локоны от самых корней волос, а лак фиксирует положение прядей. Главное – это не переусердствовать со средствами для укладки, так как они могут утяжелять и опускать прическу.

92 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Добиться объема можно с помощью «начеса» волос у самых корней. Это подходит в тех случаях, когда под рукой нет ни стайлера, ни фена.

48 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Структурированность

Чтобы выделить структурированные, градуированные пряди, необходимо использовать воск для моделирования прически. Достаточно акцентировать средство, нанося его пальцами рук, не на всю прическу, а лишь на некоторые локоны.

112 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Романтичные волны и гофре

Каре с удлинением негласно утверждает женственные локоны и кудри. Для этих целей подойдут плойка или бигуди, диаметр которых будет равен размеру кудряшек. В тренде крупные локоны, естественная волнистость.

152-1024x576 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Для создания крупных локонов или мелких кудряшек необходимо просушить волосы, нанеся на них защитный термосостав, разделить их на пряди и закрепить каждый участок заколкой.

92 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки
Локон за локоном завивать с помощью плойки, стайлера или накрутить бигуди, просушив «конструкцию» феном, снять «папильотки». Закрепить результатом лаком или спреем.

132 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Некоторые стилисты советуют наносить фиксирующий состав еще на этапе создания кудрей. Мы не рекомендуем этого делать, так как прическа перегрузится обилием укладочных средств и будет смотреться неподвижно или неестественно.

43 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Как  только пряди освободились от плоек и бигудей, им необходимо придать естественный вид — расчесать или взбить. Все манипуляции нужно завершить лаком для фиксации кудрей. Данный тип прически – это вечерняя укладка на каре, которая идеально довершает звездный стиль. Чтобы быть в центре внимания, можно обрамить волосы эффектной заколкой.

72 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

На стайлере имеется насадка для создания локонов «гофре». Визуально волосы выглядят «как ровные и аккуратные ступеньки». Подобный стильный лук может выполняться как на все локоны, так и  на единичные пряди.

14 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Укладка на каре с челкой не представляет собой ничего сложного. Все манипуляции проводятся вышеуказанными способами. Единственная особенность – челка не принимает участия в завивке, а лишь слегка приподнимается у корней.

310 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Продуманная непосредственность

Красивая взъерошенность, непосредственность и небрежность могут преследоваться не только в одежде, но и в прическе. Для создания прототипа «птичьего гнезда» требуется минимум усилий! Достаточно вымыть голову, нанести пену и высушивать локоны, несколько сжимая их в кулачке. После завершения процедур, нужно немного взлохматить свое каре и наслаждаться оригинальным, «авторским» hair-проектом, который претворяет в жизнь самые модные луки.

52 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Лайфхак в укладке каре

Завивать локоны лучше всего с середины, а не с конца. Так кудри продержаться дольше. Если надоело короткое каре, то можно зрительно увеличить длину своих волос с помощью двойного конского хвоста.

212 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Закалывать невидимку необходимо волнистой стороной вниз! Это гарантирует лучшую фиксацию бьюти-инструмента в волосах.

222 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Если средства для укладки волос закончились, то локоны можно смочить чайным раствором – пакетик на 1 стакан кипятка. Так укладка продержится значительно дольше.

29 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Броский декоративный элемент: косичка из собственных волос вместо ободка!

Если нужно срочно придать невероятный пуш-ап от корней, а под рукой нет подходящих средств, то нужно воспользоваться специальной пудрой для волос. Она наносится непосредственно на сухие локоны, причем только в корневой зоне. Отличное решение для свидания сразу после насыщенного рабочего дня.

232 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Плетение кос в укладке и создание прически на каре – это отдельное направление парикмахерского искусства, творчество в чистом виде, оригинальное решение своего имиджа.

18 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Укладка на каре: фото дня

242 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Греческий ободок может все!

Греческий ободок выполняет не только декоративную роль, но и обладает немыслимыми возможностями для создания ухоженной укладки для выхода в свет. Подобные функции может выполнять обычная повязка или платок, однако данные элементы плохо фиксируют волосы, поэтому их необходимо дополнительно закреплять с помощью невидимок. Все манипуляции с помощью греческого ободка, можно описать всего в одном предложение  – одеваем, оборачиваем волосы вокруг полоски ткани, фиксируем лаком. Пять минут и мир у твоих ног!

332 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

312 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

302 Hair-тренд сезона: каре с различными видами укладки

Укладка на каре как на фото не представляет собой никаких сложностей, главное – это обозначить цель и следовать инструкции.
Если в первый раз укладка может не получиться, то необходимо «набить» руку, ведь опыт – это бесценная возможность каждый день перевоплощаться в новый образ, даже при укороченном каре. А еще требуется поделиться статьей в соцсетях и рассказать секреты безупречной укладки на каре своим подписчикам.

(Просмотрено1 раз, 1 посещений сегодня)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован