Леди «лайк»: фото модных блузок

Блузка и ее прототипы считались одними из самых первых «цивилизованных» видов одежды, которые полностью прикрывали голое тело. Изначально этот предмет гардероба представлял собой хитон или свободную рубаху ниже линии бедер. Конечно, первыми законодателями моды были мужчины. С течением времени элемент стал все чаще появляться в гардеробе женщин, но отличался от мужского прототипа наличием пуговиц (рубашка). История возникновения в мире моды блузок и рубашек тесно переплетается. И уже сложно пытаться разделить эти предметы порознь, ведь по своему крою и использованию, одежда практически идентична.

38 Леди "лайк": фото модных блузок

В Риме блузки (они же рубашки) назывались туниками. А в Германии они заменяли сорочки и прочее нижнее белье.  Но чтобы не утверждали некоторые источники, подобная одежда вплоть до эпохи Александра Первого, была приоритетом сильной половины человечества. И лишь в 19 веке дамы смогли без страха быть опозоренными наряжаться в блузоны и юбки вместо неуклюжих бальных платьев. Эта тенденция пришлась по вкусу и быстро распространилась по царскому двору. Смелое решение вскоре подходили дворяне, купцы, помещики, и уже ближе к концу эпохи, простые крестьяне имели в платяных шкафах как минимум пару блузок.

111 Леди "лайк": фото модных блузок

Высокая моды и продвижение бренда в массы началось с великой Коко Шанель. Она вслед за своим «маленьким черным платье», убедила женщин всего мира иметь в гардеробе шелковую белую блузку.  Тенденция утвердилась, и мало кто из девушек сможет отрицать факт наличия блузки в своем шкафчике. Только помимо «рекомендованной» кутюрье модели, женщина имеет в своем арсенале оружие массового поражения – яркие и неординарные, сексуальные и строгие, с  принтами и декорацией блузоны на любой случай!

241 Леди "лайк": фото модных блузок

211 Леди "лайк": фото модных блузок

Модели блузок очень распутны – они вслед за капризной модой меняют свой крой, фасон, декоративные элементы. Угнаться за ними практически невозможно, ведь каждый сезон модельеры предлагают нечто новое и необычное. Уличная мода Парижа подтверждает этот факт!

Что день грядущий нам готовит: актуальные фасоны блузок в 2017 году

Интерпретировав мужскую рубашку под женскую блузку, девушки (не без помощи модельеров одежды) создали из одной классической модели более 30 фасонов блуз, каждая из которых отличается не только кроем и материалом, но и цветом, декоративными элементами, принтами. Запутаться в этом цветнике могут даже эксперты моды, поэтому мы рекомендуем подходить к изучению моделей комплексно.

231 Леди "лайк": фото модных блузок

Основные фасоны блузок: классическая, рубашка, боди, туника, майка, кофточка, распашонка, спортивная. По своему крою модели могут быть – с рукавами и без, на пуговицах и на молниях, с различными воротниками и вшитыми декоративными элементами (например, с баской), с рюшами и воланами, на резинке и на корсете, со складками и без таковых (свободного или приталенного кроя). Уличный стиль знаменитостей также изобилует различными стилистическими решениями, которые сложно классифицировать по категориям.

28 Леди "лайк": фото модных блузок

Классическая белая блузка и рубашка

Блузки для девушек в классическом стиле – это основа любого делового костюма. Традиционные варианты рабочего ансамбля выполнены в белом цвете, имеют свободный крой и практически идентичны мужскому аналогу. Не зря рубашки приближаются к категории унисекс и имеют похожий крой. Для разнообразия в деловом стиле используются модели с кармашками, рукавами три четверти, более глубоким декольте. Отличительная особенность подобного фасона – это минимум или полное отсутствие декоративных элементов – строго и лаконично.

361 Леди "лайк": фото модных блузок

221 Леди "лайк": фото модных блузок

Блузки: фото фэшн идей

Классика жанра отлично сочетается с прямыми и зауженными брюками, юбкой «карандаш», пиджаком и даже сарафаном. Подобные блузки чаще всего заправляются в брюки, а при создании ансамбля с деловым костюмом используется рубашка – более свободный, строгий элемент одежды.

40 Леди "лайк": фото модных блузок

Рубашка имеет полочки и втачной рукав, отложной воротник и застегивается на пуговички. Отличается от мужского прототипа вариантом застегивания пуговиц – в женском изделии пуговицы застегиваются справа налево. В мужском, с точностью наоборот. Интересная тенденция – невозможность декорировать ткань рубашки с лихвой окупилось обилием расцветки материала. Помимо строгих белых моделей, дресс-код разбавляют рубашками в стиле «оксфорд» или «клетка», что не противоречит основным законам офиса, но в тоже время делает обладательницу наряда более узнаваемой.

331 Леди "лайк": фото модных блузок

Белые блузки для девушек могут иметь разную длину. Но так как их чаще всего одевают в офис и заправляют в брюки, то принципиального важного значение длина не имеет.

311 Леди "лайк": фото модных блузок

Блузка «боди»

Варианты «боди», они же называются комбинированные блузки, плавно переходят из одежды для верхней части тела в нижнее белье. Они идеально сидят на фигуре «без помарок», облегают к телу и выделяют грудь, чаще всего являются прозрачными и одеваются на вечерний прайм-тайм или в офис (изделия из трикотажа). Модель гарантирует, что любое телодвижение не обнажит область ягодиц, так как боди представляет собой своеобразный слитный купальник.

37 Леди "лайк": фото модных блузок

Блузка-туника

Самый длинный тип блуз, который спускается ниже линии бедра. Модель носится с поясом и без такового, имеет втачную резинку под грудью или в области талии, отличается отсутствием горловины и наличием напуска. Подобные наряды были распространены в Древнем Риме, сегодня модели несколько видоизменили и стали использовать для создания пляжного ансамбля или в качестве домашней одежды. Достаточная длина позволяет носить изделие в качестве платья – на пляже. Тем, кто планирует создать романтичный образ стоит помнить, что для блузки-туники необходимы зауженные брюки, легинсы или облегающие джинсы.

27 Леди "лайк": фото модных блузок

Прямоугольная форма и широкий крой скрывают недостатки фигуры, поэтому распространены среди девушек категории плюс. Подобное одеяние также отличается отсутствием пуговиц и молний.

251 Леди "лайк": фото модных блузок

Блузка-топ

Также как и футболка-поло, данный тип блузки пришел к нам из спорта. Модель достаточно свободная, имеет тонкие бретельки, изготавливается из трикотажа, шифона, шелка. Это идеальный вариант для лета, так как открытые плечи небольшая длина оптимальны для долгого нахождения на улице. Некоторые блузки-топ шьются из плотной костюмной ткани и представляют собой некий корсет. Если накинуть сверху пиджак, то подобное одеяние подойдет для похода в офис. Для вечернего выхода в свет подходят модели, декорированные бантами в области талии, баской. Также можно встретить аналогичные блузы ажурной вязки.

50 Леди "лайк": фото модных блузок

Блузка-кофточка

Самый романтичный вариант блуз, который отличается обилием декоративных украшений, разнообразием цветов и возможностью одевать блузы на светские мероприятия, свидания, походы на работу и просто для вечерней прогулки.  Звездный стиль представлен следующими моделями:

181 Леди "лайк": фото модных блузок

54 Леди "лайк": фото модных блузок
55 Леди "лайк": фото модных блузок
56 Леди "лайк": фото модных блузок
57 Леди "лайк": фото модных блузок

Это очень интересные блузки, которые могут принимать «на свой счет» абсолютно все – рукава «фонарики», крой «летучая мышь», рюши и складки, воланы и зауженность, резинки и отсутствие таковых. Чаще всего подобные модели шьются из шелка, шифона, гипюра, атласа. Для осени или зимы блузы бывают вязанные (единственная зимняя модель блузонов). Различны по своей цветовой гамме и считаются самыми женственными вариантами рубах.

141 Леди "лайк": фото модных блузок

Блузки на пуговицах изготавливаются по типу рубах. Пуговицы могут быть как спереди, так и сзади. Модели с запахом имеют скрытую от глаз застежку. Иногда полочки скалываются брошью. Ажурные варианты – это V-образный вырез горловины, тонкая невесомая пряжа и прозрачная структура.

39 Леди "лайк": фото модных блузок

Блузка-распашонка

Самый свободный вариант, который «болтается» на теле и популярен среди подростков, для которых модные луки как хлеб насущный. Шьется по типу распашонок, горловина завязывается как и модели рубах в крестьянском стиле, изготавливается из льна, хлопка, шелка. Имеет округлый вырез горловины. Очень привлекательно выглядит, если из изготовлена из полупрозрачного шифона. Может составлять компанию джинсам, шортам, юбкам, легинсам.

58 Леди "лайк": фото модных блузок

Спортивные блузки

Спортивные блузки – это своеобразные футболки-поло, которые имеют отложной воротник или воротник по типу «стойка», планку с пуговицами, укороченный рукав, который может быть отстрочен резинкой или тесьмой, «тесные» формы. Спортивные блузки идеально сочетаются с джинсами или шортами. Подходят для молоденьких девушек.

81 Леди "лайк": фото модных блузок

Модные блузки для девочек

Подрастающее поколение модниц старается ни в чем не уступать взрослых девушкам и примеряют не только классические блузоны строгой белой расцветки, но и модели «оксфорд». Для посещения официальных, строгих мероприятий (например, утренник в детском саду), подходят изделия с контрастным воротником, а для улицы, как ничто лучше – яркая, клетчатая рубашка.

261 Леди "лайк": фото модных блузок

Из каких материалов изготавливают женские блузки

Блузка негласно говорит о солнце, лете, жаре и зное. Поэтому оптимальные варианты тканей для подобных рубах должны отличаться тонкостью и легкостью. Шифон, гипюр, атлас идеально подходят под эти описания, так как «охлаждают» тело. Единственные «зимние» блузки – это прототип кофточек, который вяжется из тонкой пряжи или шьется из плотного трикотажа.

171 Леди "лайк": фото модных блузок

Блузки настолько необычны и разнообразны, что маститые модельеры сбиваются с толка, пытаясь разделить модели по категориям. Среди необычных, но полюбившихся модницам фасонов стоит отметить изделия с одним рукавом, вырезом «сердечко» или «капля», с узлом впереди или ассиметричными разрезами на рукавах, сборками «жабо», щегольским воротником «аскот» и даже викторианским кружевным воротом и манжетами из присобранной ткани.

131 Леди "лайк": фото модных блузок

С чем носить, как украшать

Если варианты ансамблей с блузой мы рассмотрели выше, то осталось решить декоративную составляющую образа.

12-леди-лайк Леди "лайк": фото модных блузок

Блуза сама по себе является красивой и удачной одеждой ля верхней части тела. Она может иметь принты и узоры, бисер и пайетки. При выборе дополнительных украшений стоит отталкиваться от стиля этого предмета гардероба и выреза. Например, модели с глубоким декольте идеально сочетаются с длиной нитью бусин. Украшать блузку в стиле «поло» не стоит, а классические рубашки можно носить с небольшим нашейным платком.

32 Леди "лайк": фото модных блузок

29 Леди "лайк": фото модных блузок

301 Леди "лайк": фото модных блузок

Обувь должна дополнять ансамбль, а не противоречить имиджу. Сами по себе блузки негласно утверждают наличие высоких каблуков. В некоторых случаях можно отдать предпочтение балеткам. А молодежные модели часто дополняют слипонами.

341 Леди "лайк": фото модных блузок

Красивые блузки фото: уличный стиль

201 Леди "лайк": фото модных блузок

191 Леди "лайк": фото модных блузок

161 Леди "лайк": фото модных блузок

151 Леди "лайк": фото модных блузок

101 Леди "лайк": фото модных блузок

91 Леди "лайк": фото модных блузок

26 Леди "лайк": фото модных блузок

19 Леди "лайк": фото модных блузок

(Просмотрено1 раз, 1 посещений сегодня)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован