Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

36 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Норковая шуба – это самый главный предмет гардероба милых дам и негласный показатель благосостояния, благополучности семьи. Верхняя одежда из меха этого животного должна быть у женщин, которые знают себе цену и не размениваются по мелочам. Шубку одевают только на самые одиозные мероприятия (некоторые варианты — уличный стиль), ведь порой стоимость шкурки превышает цену иномарки, да и уход за одеждой не менее щепетильный и затратный. А чего только стоит выбор этого предмета гардероба – выбор длится конкретной модели длится месяцами и начинается еще задолго до зимнего сезона.

35 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Существует ли мода на модели шуб из норки: фото

Для девушек и женщин красивые шубы из норки – это как нательный крест для христианина, журнал Вок для модниц всего мира или диета для манекенщиц – одно без второго существовать не может в принципе.  День за днем, год за годом мода на модели шубок практически не меняется, ведь сама по себе норка (неважно, сколько ей лет) – это уже тренд и модные луки. Однако каждый сезон Снежные королевы нашей холодной столицы и дизайнеры мировой фэшн-индустрии стараются вносить в классический фасон толику свежести и оригинальности.

34 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Какие бывают фасоны и модели норковых шуб

Короткий полушубок для автоледи

Данная модель шубы является укороченной и обычно доходит лишь до линии бедер. Шкурки норки могут быть расположены как продольно, так и поперечно. Возможно наличие капюшонов или воротников стоек (особенно актуальны в этом сезоне), поясов и кулисок. Крой прямой или расклешенный. Карманы также являются стилистической задумкой дизайнеров и не исключаются для моделей шуб «автоледи».

Короткие норковые шубы фото моделей

30 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Френч

Длинной френч может доходить до колен или быть выше. Шьется из поперечных или продольных норок, может иметь замшевые вставки или боковые разрезы. Отличительная особенность данного стиля норок – это прямой силуэт моделей.

24 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Накидка-пончо или манто

Одна из разновидностей шуб – это норковая накидка. Манто может быть выше или ниже колен, с рукавами три четверти и без, с капюшоном или воротником стойкой. Модель имеет трапециевидную форму и в подоле достигает длины до трех метров.

23 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Колокольчик

Модель норковой шубы в стиле колокольчик представляет собой классический фасон до колен с расклешенным низом. Этот вариант принимает на себя все изыскания дизайнеров, шьется из всех видов норки и оптимально скрывает особенности фигуры. Очень модная и стильная модель на все времена, еще ее называют «шанель».

26 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Балетка

Трапециевидная модель до самого пола. Царский, стильный выбор утонченных изысканных особ. Отличается продольными фалангами на спине. Сочетается с различными воротниками и рукавами.

311 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Бабочка

Модель «бабочка» — сильно расклешенные рукава, округлый воротник, орнамент по окружности, фасон имеет длину около 110 см и ниже. А-образный силуэт.

Звездный стиль

13 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Правильно подобранная модель норковой шубы может скрыть недостатки или прибавить несколько лет совсем юной девушке, скорректировать особенности роста или визуально изменить фигуру.

211 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Основные виды моделей норковых шуб: виды меха

В первую очередь, стоит оговориться, что норка бывает коротковорсой и длинноворсой,  окрашенной, тонированной и естественного цвета. Например, однотонная расцветка может говорить о том, что ворс подвергали окраске, а темные или светлые кончики о том, что норку тонировали. Натуральная расцветка шкурки – это переливы и игра красок, затемнения и светлые тона. Модели норковых шуб, их качество, производителя и тип выделки можно различить визуально. Как это сделать, мы поговорим чуть позже.

21 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Модели стриженной и щипанной норки

Стриженная норка – это полностью выравненный, состриженный ворс с плотной подпушью. Модель получается невесомой, достаточно тонкой, но практичной и незаменимой в тех случаях, когда шубка выполняет роль ежедневной верхней одежды. Такие изделия выбирают автоледи. Иногда ворс выстригают специально для создания подобных фасонов, в некоторых случаях для коррекции изъянов меха.

131 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Щипанная норка – это ровный, более удлиненный ворс шубы, который подстригают, чтобы добиться одинаковой длины ворсинок. Модели получаются более пушистыми и теплыми. Щипанный ворс подходит для пошива всех типов и видов норковых шуб.

28 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Как шьют модели норковых шуб

Выделяют продольную и поперечную укладку шкурок. «Поперечка» сшивается горизонтальными линиями. Причем, линии могут состоять как из щипанной норки, так и из стриженной. Этот тренд сезона нашел свое место в гардеробе многочисленных голливудских звезд. Модели «поперечки» выглядят дерзко и стильно, рекомендованы молодым особам с независимым характером. Изделия сшитые «вроспуск» выглядят цельным полотном. А сама технология является достаточно дорогостоящей, так как в производстве используются цельные длинные шкурки животных.

5 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Самые модные норковые шубы: фото

Модные луки этой снежной зимы изобилуют девушками, облаченными в шубы пастельных тонов длиной чуть ниже бедра. Южным красавицам просто необходимо приобрести изделия без рукавов или жилеты из норки типа «поперечка». Воротник «стойка» дополнит ансамбль, а цветная шаль станет главным украшением образа. Кстати, «платочная тема» с национальными мотивами особенно актуальна этой зимой не только в России, но и в Париже. Данное стилистическое решение представляет собой уличный стиль знаменитостей.

10 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

14 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Техника «patchwork» актуальна как в рукоделии, так  и в производстве моделей одежды Высокой моды. Рисунок норкового «пазла» не терпит строгих границ и узких рамок. Дизайнеры ставят своей главенствующей задачей создать самое оригинальное, авторское полотно, поэтому выбор моделей шуб не ограничивается правилами и запретами.

31 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Модные норковые шубы сезона зима 2017 – это оригинальность во всех ее проявлениях. Кстати, если в прошлом сезоне мех лисы и леопарда был на пике популярности, то сегодня триумф завоевала исключительная норка.

7 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Модельеры Dennis Basso предоставили на всеобщее обозрение классический вариант норковой шубы, а вот Дом Моды Валентино отошел от традиций в пользу экстравагантности и авангарда. В кудрявые норковые шубы (и такие бывают) предлагают облачиться модельеры от Shaggy. Дизайнеры Nina Ricci оставили в покое многочисленные методы окрашивания и тонирования норки, выбрав натуральность и естественность.

8 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Какая еще бывает норка

Густота и цвет норки (животного) зависят от ареала распространения хищника. Выделяют русскую, скандинавскую, североамериканскую, американскую норки.

9 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Русская норка

Отличается густым ворсом, плотной подпушью. Шубки из такого меха получаются очень теплыми, немного взлохмаченными. Очень ценится модельерами всего мира.

113 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Скандинавская норка

Скандинавская норка очень распространена на планете (около 80% от общего числа). Она имеет достаточно плотную подпушь, среднюю длину ворса (встречаются длинноворсые разновидности финской селекции). Финская норка (разновидность «полярная») внешне напоминает дорогой и красивый соболь, имеет высокую подпушь и коричневый цвет.

4 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Североамериканская норка

Мех североамериканской норки отличается плотной подпушью и очень коротким ворсом. Модели шуб из данного типа меха считаются одними из самых дорогих, так как высокое качество и небольшое количество шкурок сказываются на конечной стоимости. Американская норка имеет черный цвет.

6 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Также существует норка китайской селекции. Она занимает львиную долю объема в пушном производстве и отличается низким качеством.

16 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Цвет норки

Красивые шубы из норки – это не только коричневые тона, но белые, серо-голубые расцветки, черные и даже розовые цвета.

29 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Российский пушно-меховой союз – это классическая темно-коричневая расцветка. Скандинавская и североамериканская – это «махагон».  Дикие норки имеют «натуральный» коричневый цвет с темным хребтом.

19 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Скандинавские норки бывают не только темными, но и светлыми, например, голубые или лавандовые варианты. Жемчужные и белые норки – большая редкость на отечественном рынке, и чем «чище» цвет, тем дороже шубка.

18 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Окрашивание норки

Очень часто можно встретить окрашенные и тонированные варианты меха, когда покрывают пигментами либо все полотно, либо кончики. В 90-ых годах было на пике популярности окрашивание «под леопарда». Сегодня для создания оригинального рисунка используют компьютерные технологии.

15 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Очень необычно смотрятся «перфорированные» норки, когда с помощью лазера выжигается определенный рисунок на мехе, оставляя ворс разной длины, который в итоге и создает композицию.

32 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Отбеливание норки – еще один способ изменить естественный цвет шубы. А при помощи технологии «грувинг» ворсистая шубка становится похожей на вельвет.

28 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Классическая норковая шуба хорошего качества может прослужить до тридцати лет! Это не только выгодная инвестиция в мягкое золото, но и уникальная возможность выглядеть всегда на высоте.

Модные луки

54 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

 

53 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

Уличная мода Парижа

56 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

55 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

50 Норковые шубы: модные, красивые модели норковых шуб на зиму с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(Просмотрено1 раз, 1 посещений сегодня)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован