Модные зимние кофты: фото стильных луков

2ъ Модные зимние кофты: фото стильных луков

Этой зимой все мировые показы мод буквально зациклились на вязаной теме.  В тренде не только декоративные изделия  hand-made, но и одежда, созданная с помощью спиц, крючков и шерстяных нитей. Тысячи идей, сотни схем для вязания, десятки авторских работ и миллионы минут наслаждений от связанной, модной вещички. Кстати, ручная работа может быть заменена на машинную вязку, что не менее популярно как на подиумах, так и в массах.

110 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Кулуары моды и официальные показы кутюрье

Все Модные дома этой холодной и снежной зимой сделали ставку на мягкие и уютные вязаные кофты. Сделали и не прогадали – мировые и отечественные звезды шоу-бизнеса повально переодеваются в комфортные и модные вязаные кофточки, напрочь забывая про дресс-код.

1 Модные зимние кофты: фото стильных луков

27-665x1024 Модные зимние кофты: фото стильных луков

38-782x1024 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Именитые кутюрье – законодатели моды, отчаянно пытаются внести в классическую модель вязаной кофты толику свежести и предлагают всем модницам вкусить всю прелесть нестандартной техники вязания, оригинальных принтов, дерзкого, неожиданного кроя и стильного фасона своих творений.

332 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Вязаные луки и тренды этого сезона

С полной непредвзятостью мнения, стоит сказать, что модные луки, сезон 2016-2017 – это тенденция удлинения, высокий ворот, оригинальные в своем фасоне рукава и простор, как для творчества, так и для фигуры. Среди декоративных элементов стоит отметить нестареющий бисер, яркие стразы (в высокой моде зачастую используются кристаллы Сваровски).

312 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Комбинированные модели свитеров, где в качестве тендема выступают пряжа и ткань, также нашли свое место в общей феерии нарядов. Классические изделия  несколько утратили некогда модные привилегии, поэтому их освежают с помощью глазуированных пуговичек и вышивки в технике канзаши, роккоко.

301 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Некоторые (уже не новые) модели вязаных свитеров пытаются слагать с кружевами ришелье, что получается не всегда гармонично и профессионально, но достойно восхищения за смелость и решительность владелиц подобных образов.

151 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Молодежи подойдут свободные свитера до бедер от Pasarela, Marcelo-Burlon с цветовым орнаментом и резинкой внизу. А вот Topshop Unique предлагают милым дамам облачиться в пуловер с манишкой и рукавами «фонариками». Кофты в стиле «оверсайз» проталкивают в жизнь такие известные бренды, как Nina Ricci, Maxmara, Altewaisaomе.

231 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Стиль оверсайз (звездный стиль) сам по себе – это свежее течение моды, объемное и необхватное, воплощаемое в жизнь при пошиве большинства одежды. Широкие возможности данных моделей (в прямом и переносном смысле) помогают скрывать недостатки фигуры и присутствуют в гардеробе совсем юных девушек и дам в возрасте. Чаще всего кофты в стиле оверсайз используется платочная вязка спицами или филейная сетка крючком.

223 Модные зимние кофты: фото стильных луков

27 Модные зимние кофты: фото стильных луков

А вот выглядеть особенно стильно помогут модные свитера-болеро от Salvatore Ferragamo. Носить подобные «декоративные кофточки» необходимо в качество второго слоя, поверх водолазок, футболок. Они практически не согревают свою владелицы, но делают ее образ необычайно гламурным, лакшерным.

291 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Высокий воротник Balensiaga, Isabel Marant, Celine, Victor-Alfaro, Apart согреет свою хозяйку в лютые морозы и метель. Известный модельер Ralph Lauren создал целый культ уютной и мягкой горловине, украсив ее шнуровкой, клепками — уличный стиль знаменитостей.

Вязаная мода бренда Celine

501 Модные зимние кофты: фото стильных луков

521 Модные зимние кофты: фото стильных луков

 

Стиль Ralph Lauren

531 Модные зимние кофты: фото стильных луков

541 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Ми-ми-мишные принты в стиле «вальяжный котэ» особенно актуальны для молодежи. А вот удлиненные свитера, туники – это настоящий стильный бум этого сезона! Длина свитера может доходить до колен, только в отличие от вязаного платья, подобный модный лук одевается на слой одежды.

212 Модные зимние кофты: фото стильных луков

25 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Кофты женские молодежные: фото

321 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Самые модные модели кофт в 2017 году

Сама по себе кофта – это вязаная одежда длинной до бедер со вшитым замком. Отечественный потребитель привык называть «кофтой» все, что одевается поверх платья, водолазки, рубашки или блузы. Это не совсем правильно, ведь все виды этой одежды имеют не только технические особенности пошива, но и весомые визуальные отличия. В этом сезоне актуальны как классическая кофта, так и джемпер, пуловер (уже несколько сезонов – главная деталь офисного дресс-кода, уличная мода парижа), худи, свитер. Кардиган – плод любви платья и вязаного свитера, является, скорее, удлиненным жакетом, нежели одним из видов кофт. Хотя, стилисты и модницы считают кардиган стильной и модной разновидностью, моделью кофты. Присоединимся к этому мнению и мы.

61 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Кофта – классика или авангард

И первый, и второй вариант уверенно поселились в гардеробе представительниц прекрасного пола. Только если первую модель несколько видоизменили с помощью вышивки, пуговичек разного диаметра, оригинального ворота и рукавов «реглан», то авангардный тип превратился в настоящее поле битвы дизайнеров и модельеров – сетчатый Т-силуэт (а-ля, летучая мышь) широкий открытый ворот, множество декоративных элементов – вышитых, пришитых, наклеенных.

52 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Джемпер

Джемпера – это стильные вязаные кофты с воротником и без (высокий воротник – это уже свитер). Они не имеют застежек, длиной доходят до линии бедра, вяжутся спицами или производятся с помощью вязальной машины. Самые модные модели и стильные луки – это крупные узоры «косичка», «ажурные листочки», английская резинка, фантазийные узоры, шишечки и многие другие. Мужские джемперы обычно – это классическая или английская резинка или платочная вязка. А вот модные женские модели вяжутся с помощью классических и оригинальных техник, как крючком, так и спицами.

171 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Худи

Худи – это мягкий, теплый свитер из флиса с капюшоном. Данные модели кофт очень редко бывают вязанными, поэтому мы не будем останавливаться на изделиях.

141 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Фасон рукавов

Многие модельеры в этом году сделали ставку на тип и фасон рукава. На показах мод можно встретить как классические регланы, так и колокольчики, фонарики. Модели свитеров «летучая мышь» не имеют плечевого шва, зато обладают большой, глубокой проймой. Длинная вязаная кофта, как и ее короткий аналог могут быть с вырезом или без.

114 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Модные цветовые решения

Яркость и блеск несколько утратили свои позиции в пользу приглушенности и естественности. На модных показах можно видеть, что дизайнеры отдают предпочтение «выгоревшим» цветовым решениям, протертому дениму, стильной и аристократичной серостью. В тренде оттенки все рыжего и горчичного (горчичный цвет уже несколько лет не сходит с подиумов), дымчатый и металлический серый (наверное, сказывается влияние известного эротического фильма), темный шоколад, цвет мокрого асфальта – хорошо проявляется и смотрится на фактурных вязаных свитерах. Как всегда в тренде белый, красный и черный. Только в «кофточной» тематике наиболее актуальны основные разбавленные цвета – морковный, цвет мокрого асфальта, светло-песочный.

41 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Искусство декорации или тренды и принты

В качестве декоративных элементов все известные кутюрье остановили свой выбор на атласных лентах, текстильных вставках, стразах, ручной вышивке, кристаллам. В некоторых коллекциях Диора и Легерфельда, можно увидеть банты, а молодежные бренды используют технику аппликации для создания ярких рисунков.

122 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Выбирая ту или иную модель, стоит обратить внимание модели, где в качестве принтов выступают геометрические рисунки или национальные мотивы.

Шерстяные кофты: разные и непохожие

Помимо визуальных особенностей моделей и видов кофт, особое значение имеет волокно, из которого произведено то или иное изделие.

18 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Для пошива кофт и свитеров высокой моды используется натуральная шерсть или ее смесовый вариант. В магазинах категории «масс-маркет» покупательницы чаще всего сталкиваются с синтетическим аналогом. Натуральные «зимние» нити – это не только шерсть, но и кашемир, альпака и ангора.

241 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Альпака

Новое и модное прозвище верблюжьей шерсти (лама). Кофты из шерсти альпака считаются одними из самых теплых, носких и дорогих. Имеют песочный цвет и все оттенки коричневого, выглядят достаточно фактурно, являются жесткими и обладает целебными свойствами. В чистом виде шерсть ламы применяют редко, чаще всего ее разбавляют ворсом мериноса или синтетическими волокнами.

81 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Кашемир

Кашемир или пух горной козы – это женственные, нежные, тонкие, но теплые кофты, которые ассоциируются с хорошим вкусом своих владелиц. Подобные изделия достаточно дорогие в стоимости, но это только прибавляет всю прелесть кофточкам. Кашемир часто разбавляют с другими видами шерсти для получения практичного и адекватного по стоимости товара.

9 Модные зимние кофты: фото стильных луков

 

191 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Ангора

Ангорская пряжа – это пух ангорских кроликов. Свитера из подобных волокон обладают неземной мягкостью и удобством, но очень капризны и придирчивы в уходе. Пух может осыпаться с основы, поэтому на ангорские джемпера необходимо «дышать».

37 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Модные вязаные кофты хорошо дополнить аксессуарами, например, аналогичной сумочкой или кепкой. Если зимой данную стилистическую подоплеку не заметят из куртки или шубы, то осенний уличный стиль так и призывает выделяться из толпы с помощью модных изысканий.

Вязаные кофты: фото

161 Модные зимние кофты: фото стильных луков

 

261 Модные зимние кофты: фото стильных луков

Осенью цвет кофты может быть аналогичен оттенкам обуви или являться кардинально различным, но усмиренным цветом некоторых элементов одежды (черно-белая коллекция). Красиво смотрятся идентичные банты или цветки на беретах и пуловере (их даже можно вышить самостоятельно). Не забывайте обрамлять образ шарфом или снудом, хотя, некоторые модели модных вязанных джемперов так и называются – кофта-снуд (воротник напоминает объемный ворот).
201 Модные зимние кофты: фото стильных луков

(Просмотрено1 раз, 1 посещений сегодня)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован