Платье с баской: МЕГА модный лук

Платье с баской взорвало подиумы именитых кутюрье еще в прошлом сезоне. В наступившем 2017 году тенденция укрепилась и занимает выгодную позицию «горячих» трендов. Согласно опросу одного модного интернет-портала, мужчины считают подобные наряды экстра привлекательными и были бы рады, если их половинки чаще примеряли аналогичные фасоны. Зашкаливающая сексуальность, которая скрывает и культивирует заинтересованность сильного пола, строгость в тандеме с флиртом, всегда идеальная, подтянутая фигура… Именно так характеризуются платья с баской, которые просто обязаны быть в гардеробе стильной штучки.

371 Платье с баской: МЕГА модный лук

Уличный стиль знаменитостей

26з Платье с баской: МЕГА модный лук

Баска – волан или национальность

Баска – это волан, который пришивается к жилету, платью в области талии, бедер и груди. Раньше этот декоративный элемент присутствовал только в мужской одежде, со временем волан перекочевал в выкройки женских журналов и стал ассоциироваться именно с нарядами представительниц прекрасного пола. Этот элемент бывает цельнокройным и пришивным.

4 Платье с баской: МЕГА модный лук

Название и сам атрибут одежды появилось благодаря одноименной национальности испанцев – баскам, которые использовали акцент в народных костюмах. Спустя некоторое время элемент стал популярен во Франции, правда, среди мужчин. Расставила приоритеты в мире моды викторианская эпоха, позволив милым дамам разнообразить классические силуэты бальных платьев.

36 Платье с баской: МЕГА модный лук

В середине 20 века величайший гуру моды Кристиан Диор создал коллекцию new look, изюминкой которой стало платье с баской. Кстати, модельеры Дома Моды «Диор» до сих пор сохранили тенденцию основоположника, представляя аналогичную модель платья в каждой коллекции.

38баска Платье с баской: МЕГА модный лук

39-диор-баска Платье с баской: МЕГА модный лук

Yves Saint Laurent перенял опыт Диора, создав потрясающие по своей красоте коллекции одежды для милых дам, где центральное место занимает, конечно, волан.

40-ив-сен-лоран Платье с баской: МЕГА модный лук

После сногсшибательного успеха в 20 веке, платья с баской на недолгое время потеряли свои позиции, уступив место многослойным юбкам, «милитари», платьям с силуэтом песочные «часы», стилю хиппи и диско.

1 Платье с баской: МЕГА модный лук

На протяжении нескольких десятилетий баска появлялась и исчезала с подиума Высокой моды, была актуальной какое-то время, потом забывалась. И вот несколько лет назад популярность этого несколько забытого элемента вновь взорвала фэшн-индустрию, что объясняется не только стильной и оригинальной фактурой, но и возможностью скрывать некоторые особенности фигуры представительниц прекрасного пола.

5 Платье с баской: МЕГА модный лук

Какие бывают платья с баской

Практически каждая модель с баской – это модифицированный вариант платья «футляр». Само по себе платье-футляр достаточно узкое и облегающее, идеально подчеркивает фигуру, его длина является золотой серединой между коктейльным и вечерним платьем. Модель выигрышно смотрится на фигуре «песочные часы». Однако наряд заслужил приоритет среди девушек, которые от природы имеют размера плюс. Плотный волан ткани прячет животик и визуально скульптурирует фигуру с любыми изъянами.

3 Платье с баской: МЕГА модный лук

Уличная мода Парижа для полных и платье с баской – это уже синонимы. Такой хитрый и стильный лук создает не только идеальные образы полных девушек (за счет баски), но и выделяет все достоинства пышной фигуры (облегающий фасон футляра).Какие бывает баски и с чем их носят

Баски различаются по своему способу крепления к платью. Выделяют цельнокроеную, накладную,  вшитую модели. Цельнокроеная является продолжением жакета, второй вариант вшивается в изделие, а третий считается прототипом декоративного ремня, оборки.

18 Платье с баской: МЕГА модный лук

Различны баски по своему дизайну. Выделяют пышную, геометрическую модели, изделие в форме «бантика» или «крылышек».
Пышная форма – своего рода классика баски. Она нежными, сборными волнами прикрывает талию девушки и подходит для всех типов фигуры. Геометрический тип имеет ярко выраженные строгие линии и считается приоритетом офисного дресс-кода. «Крылышки» и «банты» имеют аналогичную своему названию форму и располагаются чаще всего на линии бедер.

41 Платье с баской: МЕГА модный лук

Платья с баской подходят абсолютно всем типам фигуры. Наиболее привлекательно модные луки смотрятся на фигурах «песочные часы» и «прямоугольник». Представительницы прекрасного пола без труда подберут подходящую модель, даже если обладают нестандартными пропорциональными линиями. Главное – это выбрать баску, которая будет компенсировать излишнюю худобу, прятать несовершенства или уравновешивать широкие плечи. Дизайнеры при создании нарядов отдают все силы не только длине этого атрибута, но и ее цветовому решению, которое может быть продолжением платья или противоречить расцветки наряда.

35 Платье с баской: МЕГА модный лук

Секреты стильного образа

Верх платья не должен быть пышным и многослойным. В противном случае объемные воланы будут конфликтовать с не менее  парадным лифом.
Если поверх платья планируется верхняя одежда, то она должна прикрывать баску на 10-15 см.
Обувь должна быть идентичного стиля, что и платье. Никаких кроссовок и слипонов! Максимум, на что согласно платье с баской – это балетки.

2 Платье с баской: МЕГА модный лук

Наиболее актуально выглядят модели без рукавов и бретелек, где лиф выполнен в форме корсета.

16 Платье с баской: МЕГА модный лук

Актуальны варианты с верхом, полностью закрывающим грудь. Отсутствие декольте в данном случае подойдет для строгих деловых ужинов, где нужно выглядеть «без цензуры».

15 Платье с баской: МЕГА модный лук

Баска или пеплум?

Язык моды можно изучать до бесконечности. Казалось бы, обычный волан на платье вокруг талии… Что здесь особенного, почему его именуют то баской, то пеплум? Ответ прост – абсолютно ничем! Этот вопрос подходит разве что для маркетологов или дизайнеров, которые усложняют и без того нагруженный терминами язык моды, порой путаясь в сложных названиях.

14 Платье с баской: МЕГА модный лук

Выбор обуви и аксессуаров

При выборе обуви и аксессуаров необходимо отталкиваться от стиля платья. По негласным правилам, фасон наряда чаще всего – «футляр», который утверждает шпильки и обувь на высоком каблуке. Сумки в тон обуви (по заверению маститых дизайнеров) – это уже не комильфо. Хотя, модницы считали, считают и еще долго будут считать подобный ансамбль модным луком.
Стоит помнить, что баска – это уже праздник и нарядность, поэтому не нужно перегружать имидж яркими и крупными элементами.

32 Платье с баской: МЕГА модный лук

Платье с баской – лайфхак на все случаи жизни

Действительно, этот наряд актуален как для работы, так и для красной ковровой дорожки. Невесты его выбирают в качестве единственного и неповторимого свадебного платья, а дни рождения и юбилеи не проходят без селфи в нарядном и стильном платье с баской.

29з Платье с баской: МЕГА модный лук

Особенно актуальны модели миди, имеющие длину до самого пола. Перед таким стильным луком не устоит ни один мужчина! Обычно платья миди шьются с длинным шлейфом и считаются визитной карточкой красных ковровых дорожек.

28з Платье с баской: МЕГА модный лук

Длиной платья с баской обычно не доходят до колен. Существуют варианты мини, которые подходят для худеньких девушек и самым удачным образом демонстрируют шикарную длину ног. Если ножки далеки от совершенства, то можно их зрительно удлинить – туфли на высокой шпильке или лабутены вам в помощь!

23 Платье с баской: МЕГА модный лук

Цвет имеет значение!

Платье с баской может быть самой разнообразной цветовой гаммы. Помимо классических, чистых оттенков выпускаются модели с цветочными принтами, геометрическими узорами. Однако подобная стилистическая нагрузка – скорее исключение, нежели правило. Ведь платье с баской – это уже броское облачение, не требующее апгрейда.

27з Платье с баской: МЕГА модный лук

Очень яркое и вызывающее платье подходит для исключительных мероприятий. Владелица подобного наряда точно не останется без внимания и будет выгодно выделяться среди серой или черно-белой массы девушек.

10 Платье с баской: МЕГА модный лук

Белое платье с баской – это одна из модификаций свадебного обличья невесты. Подобный наряд не стоит одевать на торжественное мероприятие тем, кто еще далек до замужества. Ведь спутать подружку и невесту окажется проще простого.

36 Платье с баской: МЕГА модный лук

Черное платье с баской – это один из вариантов маленького черного платья Коко Шанель. Его приоритет в универсальности своего предназначения вне зависимости от типа торжества и фигуры девушки.

12 Платье с баской: МЕГА модный лук

Как уже говорилось выше, платье с баской бывает различной цветовой гаммы. И чем интереснее цвет, тем сложнее назвать леди «серой мышкой».

34 Платье с баской: МЕГА модный лук

С рукавами или без

В классическом варианте платье с баской не имеет рукавов. В нетрадиционном исполнении эта модель обрамлена не только рукавами, но и высоким воротником. Для весны и осени дизайнеры предлагают рукава три четверти, а зимний фасон может похвастаться максимальной длиной этого элемента.

30 Платье с баской: МЕГА модный лук

Баска: цвет и материал

Продолжая разговор на «цветную» тему, нельзя обойти стороной тон наряда и оттенок аксессуара. Модельеры предлагают как идентичную гамму, так и разнообразие основы и волана. Например, платье может быть выполнено в белом цвете, а баска в черном или наоборот.

36 Платье с баской: МЕГА модный лук

Черный пеплум при более светлом платье наиболее оптимально скрывает недостатки. А вот белый верх визуально увеличивает грудь.

Ткань баски также бывает различной. При этом само платье может быть сшито из плотного трикотажа, а пеплум из шелка, кружева, шифона. Игра фактур тканей — уличный стиль в 2017 году.

33 Платье с баской: МЕГА модный лук

Помимо платье, существуют блузки, жакеты, куртки и даже юбки с «универсальным» пеплумом. Элемент присутствует во многих предметах гардероба модниц, но в тандеме с платьем он особенно ярко и выигрышно смотрится.

8 Платье с баской: МЕГА модный лук

Платье с баской уже несколько сезонов не сходит с фигур наших модниц. Звездный стиль пестрит подобными нарядами, а селфи отечественных знаменитостей негласно утверждают, что элемент одежды пеплум на пике популярности.

(Просмотрено1 раз, 1 посещений сегодня)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован