Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

От длинных современных платьев с цветочным рисунком в стиле гранж  и балахонов размера овесайз до обтягивающих силуэтов 90-х годов, пошитых из шелка и бархата – в этом сезоне модные дизайнеры как никогда тешат разнообразием моделей и фасонов женских платьев. Как не потеряться среди всех этих стилей, направлений и  трендов? Что диктует уличная мода, а к чему рекомендуют прислушаться  эксперты фешенебельных подиумов?

2ф Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Платья на каждый случай жизни

Краткий ликбез позволит вам подобрать платье на любое мероприятие, будь то долгожданное свидание, день рождение подруги или офисное собрание. Ну а фото моделей в платьях станут хорошей визуальной подсказкой.

Выход в свет

1ф-683x1024 Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Собираетесь на грандиозную тусовку? Уверьтесь, что в вашем гардеробе нашлось место шелковой или бархатной комбинации, яркому мини или кружевному платью по фигуре. Конечно же, просто невозможно забыть и  о маленьком черном платье. Средней или короткой длины, да еще в обтяжку – все эти модели способны обеспечить блестящий светский вид.

Особый повод

3ф Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Официальное мероприятие, коктейль или предстоящая свадьба? Если ищете наряд для особого случая, можно выбрать аналог платья модели на фото из романтического гипюра или пайеток с оголенными плечами. Неплохо выглядит и платье пачка: это настоящий тренд последних сезонов!

Офисные будни

4ф-683x1024 Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

В однотонном обтягивающем платье вам одинаково удобно будет и в офисе, и на дружеских посиделках после работы. В то же время, трендовые рубашки-платья и туники в этом сезоне могут похвастаться более разнообразной цветовой гаммой. Удобно и красиво сочетать их с мюлями или полусапожками. Еще одна неплохая альтернатива – платье-свитер.

Любимый кэжуал

5ф Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Платье до щиколоток, туника, платье-футболка или сарафан – любимые вещи, если речь идет об одежде на каждый день. Вся соль в текстурах и принтах. В этом сезоне особой популярностью пользуются цветочные рисунки, драпированные миди и вязаные платья-свитера.

Выбор платья по фигуре

Очень важно, чтобы красивые фасоны платьев подчеркивали достоинства фигуры, не заостряя внимание на ее несовершенствах. Поэтому не следует слепо гнаться за модой, а лучше отдать предпочтение проверенным вариантам.

Аппетитные формы

1я-683x1024 Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Слегка полноватым девушкам подойдут полуприталенные платья, ткань которых мягко обтекает женские прелести. Это может быть платье-футляр, платье-футболка с поясом или платье с широкой юбкой. Следует избегать слишком свободных или слишком облегающих фасонов с высоким декольте. Хорошо подойдут мягкие ткани, драпировка, средняя длина, глубокие вырезы, фасоны без бретелек. Чтобы визуально выглядеть стройнее, рекомендуется сделать акцент на ноги или грудь.

Полный бюст

2я1 Современные фасоны и модели платьев: полное руководствоДевушкам с такой фигурой следует отдать предпочтение полуприталенным фасонам с открытым декольте и подчеркнутой талией. Это могут быть красивые модели платьев спортивного кроя или  платья-обертки. Точно нельзя выбирать модельные платья с оголенными плечами, А-силуэтом, матросским воротником, объемными рукавами и широким ремнем. И наоборот, привлечь внимание можно V-образным вырезом, глубоким круглым или сердцевидным декольте. Важно помнить, что верхняя часть наряда должна содержать минимум деталей. Хорошо балансируют фигуру слегка расклешенные юбки из мягких тканей.

Маленький бюст

3я Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Обтягивающие платья-футляры без бретелей в стиле ампир способны придать бюсту дополнительный объем. Чего точно следует избегать, так это вшитых корсетов. Рюши и вышивки в районе бюста создадут эффект наполненности, а силуэты с зауженной или подчеркнутой ремешком талией создадут иллюзию большей груди.

Низкий рост

4я Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Простой фасон обтягивающего платья в классическом или спортивном стиле подчеркнет миниатюрную фигурку, не перегружая ее. Девушкам маленького роста противопоказаны модели с большим количеством декоративных деталей, объемные юбки, а также длинные макси платья. Критически важно выбирать оптимальную длину: чуть выше или чуть ниже колена. Хорошо зарекомендовали себя фасоны с вертикальными деталями,  например пуговицами, молниями или декоративными швами. Эффектом удлинения обладают монохромные расцветки.

Длинное туловище и короткие ноги

5я Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Скрыть непропорциональность фигуры можно с помощью интересных фасонов платьев в обтяжку или с A-силуэтом. Главное правило: не носить ничего, что подчеркивает естественную линию талии. Лучше направлять взгляды наверх – на выразительное декольте или, бросающееся в глаза, ожерелье. Оптимальная длина – до колен (или немного ниже).

Мальчишеское телосложение

6я Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Придать фигуре женственности можно, опоясав талию красивым ремешком. Не менее шикарно смотрятся на мальчишеском телосложении модели с А-силуэтом. Следует избегать платьев-футляров на бретельках и слишком объемных дизайнерских решений.  Плавные линии достигаются удачными разрезами, драпировками и кружевами.

Животик

7я Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Девушкам с фигурой «яблоко» не к лицу слишком обтягивающие фасоны, акцентирующие взгляд на талии. Им пойдут трапециевидные силуэты и однотонные платья, комбинирующиеся с жакетами или пиджаками. Опять же, увести внимание от проблемной зоны, можно с помощью вызывающего декольте.

Короткое туловище и длинные ноги

8я Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Удлиняют торс диагонально срезанные платья, драпировка на шее, полуприталенные фасоны. Подчеркивают непропорциональность фигуры вещи с естественной линией талии.

10 платьев, которые должны быть в гардеробе каждой девушки

Независимо от свежих веяний и трендов, существует несколько  классических моделей платьев, проверенных временем, без которых тяжело даже представить себе шкаф современной модницы. Итак, какие бывают платья?

Кокетливое летнее платье

1й-721x1024 Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Летние теплые дни и жаркие ночи требуют чего-то легкого и невесомого. Например, кокетливого сарафана. Он отлично сочетается как с милыми сандалиями на низком ходу, так и с ювелирными украшениями и туфлями на высоком каблуке. В зимнее время такое платьице можно носить  с симпатичным кардиганом и колготками. Если хотите, чтобы сарафан не терял актуальность в течение нескольких лет, отдайте предпочтение классическому крою и расцветке.

Женственное платье с цветочным принтом

2й-886x1024 Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

В платье с цветочным рисунком длиною до колен или до щиколоток  вы гармонично будете смотреться и на пикнике в саду, и на летней свадьбе или вечеринке. Смелым девушкам подойдет крупный яркий принт, более застенчивым – паттерн из мелких цветочков.

Необыкновенное платье в пол

3й-734x1024 Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Простое длинное платье яркого цвета великолепно выглядит не только на светском рауте, но и в повседневной жизни (в паре с плоскими сандалиями и клатчем в стиле кэжуал). Скользящий силуэт лучше всего смотрится на высоких, стройных фигурах. Чтобы выглядеть еще выше следует выбирать однотонную модель.

Универсальное платье

4й-619x1024 Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Иногда каждой девушке хочется просто взять и пойти гулять, не мудрствуя над выбором наряда. В таком случае на выручку всегда придет сногсшибательное, но очень простое платье. Чтобы оно прослужило как можно дольше, отдайте предпочтение деталям и фасонам, которые представляют собой микс классики и новых трендов:  декорированные вырезы, ретро расцветки, длина чуть выше колен.

Дерзкое мини с большим потенциалом

5й-699x1024 Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Мода – одна из форм самовыражения. Почему бы не разбавить свою жизнь ярким, гламурным платьем? В таком наряде вы точно будете самой красивой на зажигательном девичнике или коктейльной вечеринке!

Сексуальное платье

6й-619x1024 Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Желаете, чтобы вслед за вами оглядывались все мужчины? Для таких намерений нет ничего лучше соблазнительно-обтягивающего платья средней длины с глубоким декольте. Фокус в том, чтобы, не демонстрируя ничего лишнего, заставить работать воображение.

Практичное платье

7й-749x1024 Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Даже черный цвет может надоесть. Его отличная альтернатива – темно-синяя палитра. Качественное платье-футляр этого оттенка выручит вас и в офисе, и на светском мероприятии. Для завершенности образа достаточно просто дополнить его симпатичным клатчем и модными туфлями Лабутенами на выской шпильке.

Маленькое белое платье

8й-614x1024 Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Теперь белый цвет можно носить не только летом, но даже и зимой (конечно же, комбинируя легкое платье с теплыми аксессуарами). Воспринимайте белое платье в качестве модернизированной белой рубашки – одного из базовых элементов капсульного гардероба.

Маленькое черное платье

9й-685x1024 Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Если в вашем шкафу все еще нет этого классического элемента, чего же вы ждете? Платье черного цвета великолепно стройнит, а в паре с высокими каблуками и вечерним макияжем выглядит просто шикарно!

Королевское платье длиною до колен

10й-1024x682 Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

Даже если вы не завсегдатай королевских приемов, платье из репертуара Кейт Миддлтон – абсолютный must have элегантной модницы. Этот фасон прекрасно соответствует строгому офисному дресс-коду.

Фасоны платьев: фото платья-пачки

1ц-683x1024 Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

5ц-719x1024 Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

10ц Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

9ц Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

8ц-683x1024 Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

4ц Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

3ц-512x1024 Современные фасоны и модели платьев: полное руководство

(Просмотрено1 раз, 1 посещений сегодня)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован