Строгий официально-деловой стиль одежды для женщин: виды, советы, правила (14 фото)

Конечно, рабочий дресс-код – это целый набор ограничений и табу. Но даже несмотря на всю свою строгость, выглядят деловые наряды очень стильно и красиво. Попробуем более детально разобраться с тем, что же собой представляет деловой стиль одежды для женщин.

_стиль-1024x680 Строгий официально-деловой стиль одежды для женщин: виды, советы, правила (14 фото)

Деловая мода: виды

Деловая мода предусматривает три типа дресс-кода: деловой костюм, повседневно-деловой и элегантно-деловой стили.

Деловой костюм (англ. business attire) – самый строгий стандарт деловой одежды. Для женщин эта версия предполагает пиджак с юбкой или брюками, а также пиджак с платьем.

Повседневно-деловой стиль (англ. business casual) – элегантные наряды, менее консервативные чем предыдущий вариант (например, можно комбинировать верх и низ разных костюмов).

Элегантно-деловой стиль (англ. smart casual) – еще более свободные вариации луков, которые все же отличаются особой тщательностью и элегантностью. Разница между повседневно-деловым и элегентно-деловым стилями немного затертая, но последний, например, допускает обувь с открытым носком.

Характеристика официально делового стиля одежды для женщин

Четкую разницу между видами делового стиля в одежде для женщин можно проследить на примере нарядов Анджелины Джоли. Слева направо она демонстрирует строгий деловой костюм, повседневно-деловой и элегантно-деловой стиль.

1й1 Строгий официально-деловой стиль одежды для женщин: виды, советы, правила (14 фото)

Кстати, выбирая украшения к деловому костюму, выбирайте только миниатюрные серьги или же вообще откажитесь от ювелирных изделий.

Деловой костюм

Тип дресс-кода, который отличается самыми жесткими нормами. Как правило, эта категория сводится к своеобразной униформе, определяемой работодателем. Чаще всего, от женщин требуется носить наряд, состоящий из элегантного костюма. Здесь нет места для креативности или утонченности. Более того, ни в коем случае не приветствуется индивидуальный подход к созданию офисного образа. Своим нарядом работник должен идентифицировать себя с компанией, поскольку является ее непосредственным представителем в отношениях с  клиентами. В некотором смысле он отказывается от своего индивидуального стиля в пользу безличностного стандарта компании. Звучит такое, конечно, не очень привлекательно, но на самом деле, одежда для деловых женщин таит в себе и немало преимуществ.

Во-первых, можно полностью оградить себя от своей работы: возвращаетесь домой и расслабляетесь, надевая привычные вещи. Таким образом, вы дистанцируетесь от всех рабочих моментов и проблем. Во-вторых, нет нужды ежедневно ломать голову над тем, что надеть на работу: продумываете несколько универсальных образов и рано без спешки просто одеваетесь по «схеме». В-третьих, у вас появляется два самостоятельных гардероба: рабочий (который легко составить, если придерживаться конкретных требований) и индивидуальный (красочный, экстравагантный и даже немного сумасшедший). Конечно, двойственность стиля можно рассматривать и с точки зрения увеличения расходов или умения правильно организоваться, но при желании даже с минимальными усилиями можно создать удивительный гардероб.

2й1 Строгий официально-деловой стиль одежды для женщин: виды, советы, правила (14 фото)

3й1 Строгий официально-деловой стиль одежды для женщин: виды, советы, правила (14 фото)

Повседневно-деловой стиль

Это менее строгий стиль одежды, который все равно требует от женщин выглядеть профессионально и достаточно официозно. Хоть дресс-код этого типа допускает замену пиджака свитером и другие более удобные альтернативы, в целом образ все равно должен быть очень аккуратным и элегантным (то есть никаких джинсов!).

Повседневно-деловой стиль часто используется в компаниях, где проводятся «неформальные пятницы». 

Преимущество этого стандарта в том, что к нему легко можно добавить несколько элементов собственного стиля, делая его более индивидуальным. Хоть дресс-код не допускает мини-юбок, все-таки можно выбирать вещи не столь приглушенных оттенков или заменять белую рубашку изящной блузкой. Различия в подходе к этому дресс-коду зависят от требований конкретной фирмы.

4й1 Строгий официально-деловой стиль одежды для женщин: виды, советы, правила (14 фото)

5й1 Строгий официально-деловой стиль одежды для женщин: виды, советы, правила (14 фото)

Элегантно-деловой стиль

Фактически, к этому направлению относят все, что адекватные женщины, работающие в офисе, считают допустимой нормой в качестве наряда для работы. Ведь, само собой разумеется, что деловой стиль не допускает вьетнамок или откровенного декольте. Хоть здесь и нет излишней требовательности, такие стили, как, например, рок-н-рольный или романтичный вообще неуместны. Это же касается обилия бижутерии или одежды с яркими крупными принтами.

6й1 Строгий официально-деловой стиль одежды для женщин: виды, советы, правила (14 фото)

7й1 Строгий официально-деловой стиль одежды для женщин: виды, советы, правила (14 фото)

Деловая женщина: фото примеров одежды

Деловой стиль одежды для девушек предусматривает три возможности. Легче всего представить себе этот дресс-код, как женский эквивалент мужского костюма. То есть, это должен быть пиджак, а к нему – брюки, юбка или платье такого же цвета (черного, темно-синего или серого). Под пиджак обязательно надевают рубашку или скромную блузку. Цветовая палитра отличается приглушенностью, а украшения – минимализмом. Кожаные сумочка и обувь должны быть темными либо нюдовыми. Высота каблука должна не превышать 7,5 см (согласно некоторым источникам – не более 5 см). Волосы в идеале должны быть собранными в узел, но селебрити, как видим, часто позволяют себе нарушение этого правила.

8й1 Строгий официально-деловой стиль одежды для женщин: виды, советы, правила (14 фото)

9й1 Строгий официально-деловой стиль одежды для женщин: виды, советы, правила (14 фото)

В повседневно-деловом стиле уже можно немного играть цветом, позволить себе немного вольностей касательно бижутерии и принтов. В двух словах этот дресс-код можно объяснить как воплощение элегантности: никаких джинсов или обуви с открытыми носками! Чтобы разнообразить костюмы, можно комбинировать юбки/брюки и пиджаки с разных комплектов. Более того, иногда от жакета можно и вовсе отказаться, заменив его стильным кардиганом. Ну а классические лодочки вполне допустимо заменить высокими каблуками или балетками. Чтобы блистать в повседневно-деловом стиле, следует пополнить свой гардероб разнообразными рубашками, элегантными брюками и платьями. Отлично смотрится дуэт из зауженной юбки-карандаш и рубашки свободного кроя.

10й1 Строгий официально-деловой стиль одежды для женщин: виды, советы, правила (14 фото)

11й1 Строгий официально-деловой стиль одежды для женщин: виды, советы, правила (14 фото)

Элегантно-деловой стиль позволяет, соблюдая определенные рамки, проявлять собственную индивидуальность. Практически, это кэжуал, отполированный элегантностью, модными трендами и неким лоском. Чтобы добиться такого эффекта следует проявить немного фантазии и стараний. Вполне допустимо сочетать различные оттенки и узоры (конечно, учитывая, подходят ли они для офиса). Самые популярные варианты – свитер с юбкой и джинсы с пиджаком.

12й1 Строгий официально-деловой стиль одежды для женщин: виды, советы, правила (14 фото)

13й1 Строгий официально-деловой стиль одежды для женщин: виды, советы, правила (14 фото)

(Просмотрено1 раз, 1 посещений сегодня)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован