Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

Юбка-колокол получила свое название от буквального сходства с колокольчиком. Хоть этот фасон появился еще в 17 столетии, он не растерял своей популярности и до наших дней. Более того, юбка колокол одинаково хорошо смотрится в образах, рассчитанных на любое время года. Почему так? Эта модель прекрасно подчеркивает преимущества фигуры, одновременно маскируя ее недостатки. Самое важное – правильно определить длину этой привлекательной и сексуальной юбки для каждого конкретного случая.

84й-487x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

История

Первые юбки в форме перевернутого кубка носили девушки 17-го столетия, но в те времена этот фасон предвидел исключительно длину макси и кринолин. В 1960 году в Англии модельерше Мэри Куант пришло в голову немного модернизировать юбку-колокол, подрезав ее подол. Именно длина до колен –  столь обожаемый женщинами вариант этой модной вещи.

86й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

74й-794x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

46й1-706x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

Нюансы

По популярности юбку-колокол можно приравнять к столь популярным фасонам, как «карандаш» и «тюльпан». Все они характеризуются стильностью, удобством и универсальностью.

Юбка-колокол способна оживить даже самый строгий или скучный офисный наряд. Более того, этот же фасон отлично дополняет не только деловые, но и вечерние образы.

Важную роль играет то, из какого материала пошита юбка-колокол. Чтобы она отлично держала форму, следует отдать предпочтение плотной ткани с плавной текстурой (коже, шерсти, хлопку или льну).  

100й-683x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

99й-669x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

98й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

Советы дизайнеров

Современная мода предлагает три вариации юбки-колокола на любой вкус: мини, миди и макси. Коротенькая юбочка подойдет для смелых девушек, которые не могут жить без восхищенных взглядов вокруг. Альтернативная версия до колен великолепно соответствует офисному дресс-коду. Ну а юбка-колокол длиною в пол позволяет создавать необычайно интересные образы и стилизации: такой наряд точно подходит не только для повседневной носки, но и для особых случаев.

91й-803x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

71й-803x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

80й-683x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

Юбка-колокол подчеркивает тонкую талию, визуально удлиняет ноги, скрывает, как полноватые так и слишком узкие бедра, создавая просто идеальные пропорции женской фигуры по типу «песочные часы».

Дизайнеры постоянно экспериментируют с  базовым фасоном, добавляя к нему новые интересные акценты в виде оборок, лент и бантов. Но и простая юбка-колокол – уже прекрасна сама по себе!

Весной и летом просто не обойтись без юбки-колокола с ярким  цветочным принтом. Осенью и зимой более актуальна модель из кожи (что оправдывается ее практичностью и долговечностью).

outfit-day-13-1-955x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

69й-803x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

Действительно классической вещью в шкафу каждой девушки может стать черная юбка-колокольчик. В ней можно пойти как на работу, так и на встречу с подружками или даже на романтическое свидание.

61й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

Юбка-колокол для конкретного типа фигуры

Главное преимущество юбки-колокола в том, что она с легкостью скрывает многие несовершенства женской фигуры.

Девушкам с типом фигуры «груша» рекомендуется выбирать модель длиною до колен или даже чуть выше: она отлично скроет полные бедра. Если же у девушки широкие плечи, большая грудь и узкий таз, на ней гармонично будет смотреться юбка-колокол с завышенной талией: она сделает силуэт более пропорциональным, добавив объем там, где его явно не хватает. 

Особенность этой модели в том, что она не столько подчеркивает достоинства, столько прячет минусы фигуры. Поэтому, если желаете подчеркнуть красивые длинные ноги, следует выбирать смелое мини.

95й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

92й-683x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

88й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

С чем носить юбку колокол?

Поскольку длина юбки-колокола может варьироваться, это предоставляет огромное поле для создания самых различных образов. Хоть стилистика сама по себе кажется достаточно простой, следует учитывать некоторые правила:

  • если фигура напоминает перевернутый треугольник, следует избегать любых рисунков и принтов на верхней части наряда: лучше отдать предпочтение однотонной водолазке. Чтобы лук не получился слишком скучным и однообразным, можно дополнить его небольшим украшением (например, бусами или брошкой);
  • если же все как раз наоборот (узкие плечи и широкие бедра), великолепно будет смотреться блузка с оборками или/и рукавами-фонариками: она создаст дополнительный объем в области груди.

52й-669x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

С блузкой

Фактически, сочетание юбки-колокола с блузкой считается самым стильным. В зависимости от структуры ткани и расцветки, такой дуэт можно носить, как на работу, так и на прогулки или вечеринки. Для офисного дресс-кода больше подойдут плотные, непрозрачные ткани и приглушенные оттенки. Для создания вечерних образов можно использовать шелк, атлас, кружево и декоративные детали (бусы, банты, камни Сваровски). Для цветовой гаммы в  этом случае нет никаких ограничений: главное, чтобы цвет юбки-колокола хорошо гармонировал или контрастировал с оттенком блузки. Хорошо смотрятся такие пары цветов: желтый с голубым, белый с черным, красный с синим и серый с вишневым. Подчеркнуть элегантность или кэжуальность лука можно с помощью соответствующих аксессуаров и бижутерии.

90й-870x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

С водолазкой

Легкий обтягивающий свитер с высокой горловиной – великолепная пара для юбки-колокола. Оптимально, если водолазка будет однотонной, а еще лучше –  нейтрального цвета (черная, голубая, серая, коричневая). Тогда юбка и обувь могут быть более изысканными и нарядными.

97й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

Хорошо смотрится морская стилизация: водолазка насыщенно-синего или красного цвета и юбка этого же оттенка с белыми вертикальными полосками разной толщины.

Черная школьная юбка колокольчик и водолазка этого же цвета – элегантный наряд, который в сочетании с правильно подобранными украшениями и макияжем (красная помада и маникюр) станет великолепным образом для настоящей леди. В таком облике можно смело отправляться на деловую встречу, в театр или в ресторан.

89й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

С топом

Летом юбку-колокол можно носить с простыми топами и футболками с круглым или V-образным вырезом. Главное требование: ткани верхнего и нижнего элементов образа должны хорошо сочетаться между собой. Это, например, могут быть джинс, лен, коттон. Стилисты советуют выбирать топы монохромных оттенков, украшая их массивной бижутерией в виде чокеров или воротничков. Как вариант, сверху можно накинуть шарфик контрастного цвета. Ну а в дождливую погоду такой аутфит дополняют пиджаком или тренчем с рукавом в три четверти.

72й-803x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

Примеры образов с юбкой-колокол

Классическую юбку-колокол из коллекции модного дома Dior часто рекомендуют носить с монохромной обтягивающей водолазкой. Тем, кому не подходит этот вариант, предлагают кофты с овальным вырезом или громоздкими оборками.

85й-580x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

Для официального стиля великолепно подойдет юбка-колокол темного цвета длиною ниже колен в сочетании с белой блузкой или рубашкой.

81й-665x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

Королеве вечеринок впору выбрать блестящую юбку-колокол или же ее пышную вариацию в стиле туту.

60й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

Очень стильно и современно выглядит дуэт юбки-колокола и топа или футболки без рукавов. Ну а поклонницам более винтажных образов, обязательно следует обратить внимание на ретро наряд героини американской комедии «Римские каникулы»: юбка-колокол ниже колен, блузка с открытыми плечами и классические лодочки. Дополнить такой лук можно роскошным бархатным пиджаком и высокими перчатками.

93й-1024x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

Юбка-колокол: обувь и аксессуары

Обувь следует выбирать исходя из стиля всего образа. Если речь идет о деловом костюме, подойдут элегантные туфельки с каблуком средней высоты. Планируя вечерний наряд, конечно же, не обойтись без высоких шпилек. Ну а на каждый день, создать стильный и удобный образ с юбкой-колоколом помогут балетки или сандалии на низком ходу. Романтичным личностям стилисты советуют обратить внимание на туфли в стиле Мэри Джейн на небольшом каблуке.

94й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

Если же речь идет о зимней одежде, то шерстяное платье с юбкой колокол (или же отдельно саму юбку) следует сочетать с сапогами и ботинками ниже колен.

Кстати, зимние сапоги и ботинки необязательно должна быть на невысоком каблуке. Этот стиль приветствует высокую платформу или каблук и ни в коем случае не приемлет мужской тип обуви. 

96й-593x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

Что касается аксессуаров, то все, опять же, больше всего зависит от модели юбки-колокол и целостности стиля всего образа. На работу следует захватить кожаную сумку, ну а на встречу с друзьями – небольшой клатч. Для ежедневной носки подойдет светлая бижутерия, а для светских и вечерних мероприятий – ювелирные украшения из драгоценных металлов и камней.

87й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

83й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

82й-683x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

78й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

77й-683x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

76й-683x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

75й-768x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

73й-683x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

68й-877x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

64й-856x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

63й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

58й-717x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

57й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

56й-768x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

55й-624x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

54й-680x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

51й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

50й1-709x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

49й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

47й1 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

40й1-810x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

41й1 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

42й1 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

44й1-707x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

45й1 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

39й1-682x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

37й1 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

36й1-680x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

35й1-870x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

34й1-803x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

28й1 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

29й1 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

30й1-879x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

31й1-668x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

32й1-819x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

27й1 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

26й1-789x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

24й1 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

23й1-683x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

22й1-683x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

21й1-879x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото) 16й1-683x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото) 17й1 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

18й1-683x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

19й1 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

20й1-683x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

21й-698x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

14й1 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

12й2 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)
10й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

4й2 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

5й2-679x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

6й2 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

7й-1024x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

8й2 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

9й2-682x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

3й2 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

2й2-768x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

1й2 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

216й-736x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

215й-684x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

214й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

213й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

212й-682x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

211й-682x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото) 204й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

205й-682x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

208й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

210й-683x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

209й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

202й-683x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

203й-581x1024 Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

201й Юбка-колокол: с чем носить и кому идет? Советы модных дизайнеров (100 фото)

(Просмотрено1 раз, 1 посещений сегодня)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован